Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз ждет от Медведева "позитивного импульса" в отношениях РФ-ЕС

"Мы должны быть готовы полностью использовать позитивный импульс, который может придать президент Медведев отношениях между Евросоюзом и Россией", - сказал Леонарчич.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БРЮССЕЛЬ, 18 июн - РИА Новости. Евросоюз ожидает от президента России Дмитрия Медведева придания нового "позитивного импульса" отношениях между Россией и Евросоюзом, заявил в среду госсекретарь по европейским делам председательствующей в ЕС Словении Янеш Леонарчич.

"Мы должны быть готовы полностью использовать позитивный импульс, который может придать президент Медведев отношениях между Евросоюзом и Россией", - сказал Леонарчич, выступая на пленарной сессии европарламента в Страсбурге. Выступление транслировалось в пресс-центре Ассамблеи в Брюсселе.

"Словенское председательство считает, что предстоящий 26-27 июня в Ханты-Мансийске 21-й саммит ЕС-Россия представляет собой большой шанс для того, чтобы ЕС и Россия могли открыть новую страницу в двусторонних отношениях", - подчеркнул госсекретарь Словении.

Он приветствовал от имени страны-председателя ЕС выдачу в конце мая Советом ЕС еврокомиссии мандата на начало переговоров по новому базовому соглашению РФ-ЕС.

При этом Леонарчич подчеркнул, что на предстоящих переговорах по новому договору "ЕС приложит усилия к улучшению сотрудничества с Россией во всех секторах, которые нас интересуют".

"Мы рассмотрим также вопросы, по которым наши мнения не совпадают", - добавил госсекретарь Словении.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...