Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рост цены авиатоплива может привести к удорожанию билетов

Увеличение российскими нефтяными компаниями цены на авиатопливо, скорее всего, приведет к удорожанию пассажирских билетов, отмене дешевых тарифов и сокращению рейсов...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Увеличение российскими нефтяными компаниями цены на авиатопливо, скорее всего, приведет к удорожанию пассажирских билетов, отмене дешевых тарифов и сокращению рейсов, считают представители региональных аэропортов и авиакомпаний.

Между тем, накануне в сложившуюся ситуацию вмешалась Федеральная антимонопольная служба, возбудив дело по факту значительного повышения цен на авиационный керосин в России. В частности, ФАС обратила внимание на то, что в последнее время стоимость авиатоплива на внутреннем рынке стала выше, чем в аэропортах Западной Европы.

По данным крупнейшего российского независимого оптового поставщика авиационного керосина "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), 16 июня в лондонском Хитроу топливо стоило 33,869 тысячи рублей за тонну (на 6,3% дешевле, чем в Москве), а в аэропорту Дубая (ОАЭ) - 33,205 тысячи рублей за тонну (на 8,1% дешевле). Последнее повышение московских цен на авиакеросин - до 36,143 тысячи рублей за тонну с 32,131 тысячи, то есть на 12,5%, произошло 6 июня, сообщает ТОАП.

Цены скачут

При этом увеличение поставщиками цены на авиатопливо отразилось в регионах по-разному. В аэропортах итак высокая цена варьируется, значительно отличаясь.

Так, если в аэропортах Московского авиаузла цена на керосин с учетом налогов и стоимости услуг по заправке составляет 36,143 тысячи рублей за тонну, то в аэропорту Южно-Сахалинска, по данным ТОАП, тонна топлива стоит 41,595 тысячи рублей. А в аэропорту другого дальневосточного города - Хабаровска цена гораздо демократичнее и с учетом последнего повышения в начале июня составляет 34,4 тысячи за тонну. Это самая дешевая цена в округе.

Крупнейший региональный транспортный узел на Урале - аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург), уступающий по пассажиропотоку только аэропортам Москвы и Санкт-Петербурга, собирается с 21 июня повысить цены на топливо на 13,6% - до 30,6 тысячи рублей за тонну без НДС. При этом стоимость керосина с начала года в аэропорте уже выросла на 15%. В "Кольцово" отмечают, что новое подорожание является мерой вынужденной, и дальнейшее формирование цены на авиакеросин также будет зависеть исключительно от изменений на мировом и российском рынках нефтепродуктов.

Представитель красноярского аэропорта "Емельяново" сообщил, что аэропорт не зависит от цен на топливо.

"Сам аэропорт авиатопливо для компаний не закупает, мы только осуществляем заправку самолетов. Наша задача - следить за состоянием взлетно-посадочной полосы, проводить необходимые ремонтные и технические работы, следить за тем, чтобы все диспетчерские службы работали слаженно и в бесперебойном режиме", - сказал собеседник агентства.

Не знают, насколько вырастет цена на топливо, и в международном аэропорту "Толмачево" (Новосибирск). Сейчас здесь оно реализуется за 31,6 тысячи рублей за тонну. Какой она будет с 1 июля, неизвестно, так как аэропорт не формирует эти тарифы, а цены устанавливает поставщик, пояснили в пресс-службе аэропорта.

Билеты будут дороже?

О неприятных последствиях резкого подорожания топлива говорят, в частности, сотрудники хабаровского аэропорта. По их словам, это может привести к удорожанию билетов либо закрытию дешевых тарифов.

Доля топлива в цене билета составляет в среднем около 50%, на самых современных самолетах - 30%. Каким способом компенсировать рост топлива, каждая авиакомпания будет решать сама. Не исключено, что могут быть закрыты дешевые тарифы либо возрастет стоимость грузовых перевозок, притом, что стоимость пассажирских останется прежней. Самый простой способ - увеличить стоимость пролета, насколько - компания решает сама. В любом случае, утверждают специалисты, произойдет это не сразу.

Подорожание топлива отразится на цене билета, также считает руководитель пресс-службы ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") Людмила Ганжурова.

"Это, в свою очередь, может привести к снижению пассажиропотока, а снижение пассажиропотока может привести к сокращению частоты рейсов. Но отменять рейс в каком-либо направлении компания не будет", - сказала она.

Так, в июне "КрасЭйр" уже сократила количество еженедельных рейсов в Пекин - с трех до двух. Помимо резкого снижения пассажиропотока из-за стихийных бедствий в Китае среди причин называется существенное подорожание авиатоплива.

Другая точка зрения у представителей новосибирского аэропорта "Толмачево". Они считают, что подорожание топлива к сокращению рейсов не приведет.

"Я думаю, ничего страшного не случится. Авиаперевозчики-партнеры не станут отменять рейсы, и пассажиры смогут спокойно путешествовать", - отмечает пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир