Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония мягко противится введению безвизового режима между РФ и ЕС

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт пришел к выводу, что в силу различных обстоятельств Россия и Европейский союз пока не готовы к введению безвизового режима, а следовательно, в ближайшие годы ждать его (режима) установления не стоит.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт пришел к выводу, что в силу различных обстоятельств Россия и Европейский союз пока не готовы к введению безвизового режима, а следовательно, в ближайшие годы ждать его (режима) установления не стоит. Выступая в эстонском парламенте, он напомнил, что год назад вступили в силу договоры между Россией и ЕС об облегченном визовом режиме и о возврате нелегалов, попутно заметив, что та часть договора о возврате нелегалов, которая касается третьих стран, вступит в силу только через два года. "Поэтому придется наверняка прежде всего дождаться решения этого вопроса", - сказал шеф дипломатии.

По его мнению, Россия и в техническом плане не отвечает требованиям ЕС для совершения такого шага. Так, эстонский министр убежден, что заграничные паспорта имеет лишь относительно небольшая часть россиян. При этом, по словам Паэта, одной из предпосылок введения безвизового режима является возможность свободного передвижения для всех граждан. Кроме того, возникают проблемы, связанные с необходимостью иностранцев регистрироваться в России, передает "Интерфакс". "Поэтому говорить о полной визовой свободе между ЕС и Россией пока еще очень рано", - резюмировал глава МИД Эстонии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир