Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянский Сенат вытащил Берлускони из политической пропасти

Сенат Республики - одна из палат итальянского парламента - одобрил дополнение к так называемому пакету мер безопасности, которое оппозиция окрестила "законом по спасению" премьер-министра страны. За принятие документа проголосовало 160 сенаторов, против - 11, причем большая часть сенаторов от оппозиции до начала голосования покинула зал Сената.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат Республики - одна из палат итальянского парламента - одобрил дополнение к так называемому пакету мер безопасности, которое оппозиция окрестила "законом по спасению" премьер-министра страны. За принятие документа проголосовало 160 сенаторов, против - 11, причем большая часть сенаторов от оппозиции до начала голосования покинула зал Сената. В случае если дополнение будет одобрено парламентом в целом, судебный процесс, в который вовлечен Сильвио Берлускони по подозрению в искажении финансовой отчетности своей компании Mediaset, подпадет под категорию дел, подлежащих "заморозке" на один год.

Это дополнение к закону предполагает, что процессы по преступлениям, совершенным до 30 июня 2002 года, которые находятся на этапе предварительных слушаний и не относятся к категории дел по терроризму, мафии, несчастным случаям на производстве, будут приостановлены сроком на один год. По мнению инициаторов создания дополнения, оно позволит представителям правоохранительных органов и суда заняться более значимыми и более поздними по срокам делами, требующими немедленного вмешательства и расследования. Кроме этого, в документе оговаривается, что суды должны будут в первую очередь рассматривать дела, мерой наказания по которым является пожизненное заключение или заключение на срок более десяти лет, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир