Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко настойчиво попросил Тимошенко унять инфляцию на Украине

"Только за один год на "Украинских железных дорогах", НАК "Нафтогаз", "Энергоатоме", а также на предприятиях угольной промышленности было зафиксировано краж на 10,2 млрд. гривен (порядка $5 млрд.)", - заявила премьер на заседании кабинета министров. По ее словам, именно разворовывание средств является причиной "предбанкротного состояния" этих предприятий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юлия Тимошенко заявляет, что на ряде крупных украинских госпредприятий разворовываются бюджетные средства. "Только за один год на "Украинских железных дорогах", НАК "Нафтогаз", "Энергоатоме", а также на предприятиях угольной промышленности было зафиксировано краж на 10,2 млрд. гривен (порядка $5 млрд.)", - заявила премьер на заседании кабинета министров. По ее словам, именно разворовывание средств является причиной "предбанкротного состояния" этих предприятий.

Меж тем секретариат президента Украины в целом и Виктор Ющенко в частности считают виновным в высокой инфляции в стране и "нездоровом" состоянии предприятий правительство Тимошенко, призывая главу правительства решать проблемы, а не обвинять в высоких показателях инфляции глав обладминистраций. "Мы призываем - и президент, и его экономические советники, - чтобы правительство по существу рассмотрело проблему инфляции. Вместо этого предлагается другое - вырвать из контекста несущественные проблемы на территориях, если они там есть. И пробовать сделать из губернаторов мальчиков для битья", - заявил заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, добавив, что именно в кабинете министров "аккумулируются" 90% факторов инфляции.

Ранее Тимошенко дала задание губернаторам в месячный срок исправить в своих областях высокий уровень инфляции и ликвидировать задолженность по заработной плате, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир