Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны Прибалтики стоят на пороге экономического кризиса

Потери по кредитам в странах Балтии для шведских банков в ближайшее время сильно вырастут, но их владельцам придется с этим смириться, поскольку если они слишком резко "перекроют" кредитный кран, то это приведет к коллапсу экономик Латвии, Эстонии и Литвы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потери по кредитам в странах Балтии для шведских банков в ближайшее время сильно вырастут, но их владельцам придется с этим смириться, поскольку если они слишком резко "перекроют" кредитный кран, то это приведет к коллапсу экономик Латвии, Эстонии и Литвы. К такому выводу пришли специалисты Goldman Sachs. По мнению Сунейла Махиндру, менеджера Goldman Sachs Asset Management, экономики балтийских стран полностью зависят от того, продолжат ли шведские банки давать деньги, несмотря на большие сомнения относительно качества активов.

В то же время президент Центробанка Эстонии Андрес Липсток выступил с заявлением о том, что в третьем квартале текущего года прирост экономики Эстонии может стать минусовым. При этом, по его мнению, трагедии из этого факта делать не стоит. "Банк Эстонии прогнозирует снижение темпов инфляции и не исключает, что экономика начнет расти быстрее, чем ожидалось", - цитирует его слова Delfi.ee.

Прирост экономики на ничтожные 0,1% в первом квартале этого года стал полной неожиданностью для Банка Эстонии, хотя этого стоило ожидать, поскольку внутреннее потребление снизилось, а рынок недвижимости заметно охладился. Посему эксперты советуют потребителям внимательно следить за своими расходами.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир