Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Френкеля спровадили в "миниатюрный" карцер

Банкир Алексей Френкель, второй год пребывающий в следственном изоляторе, вновь угодил в карцер, на этот раз на неделю. Формально он помещен туда за то, что вступил к контакт с заключенными из соседней камера.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банкир Алексей Френкель, второй год томящийся в следственном изоляторе, вновь угодил в карцер, на этот раз на неделю. Формально он помещен туда за то, что вступил к контакт с заключенными из соседней камера. Но адвокат предпринимателя Руслан Коблев придерживается иной версии: по его мнению, Френкеля наказали за то, что он написал прошение о возбуждении уголовного дела в отношении председательствующей по его делу.

Более того, банкира заключили в камеру размером в 2,7 кв. метра, хотя по европейской конвенции карцер должен быть не меньше 10 кв. метров, а по российскому законодательству - не меньше 4 все тех же квадратных метров. Посему адвокат счел разумным приравнять такое заключение к пытке.

Алексея Френкеля обвиняют в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ, пожертвовавшего на это $300 тыс. Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Также по делу проходят Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск, напоминает РИА "Новости"

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир