Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы создали нож повышенной убойности

Американская компания WASP Injection Systems изобрела нож повышенного шокового и летального действия. Он с большей вероятностью остановит нападающего на охотника крупного и рассерженного зверя, нежели нож классической конструкции с теми же размерами клинка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания WASP Injection Systems изобрела нож повышенного шокового и летального действия. Он с большей вероятностью остановит нападающего на охотника крупного и рассерженного зверя, нежели нож классической конструкции с теми же размерами клинка. В рукояти новинки скрыт сменный баллончик со сжатым под давлением 60 атмосфер газом. Близ гарды, под большим пальцем, имеется кнопка, связанная с клапаном. Наконец, мощный стальной клинок WASP Injector Knife тоже отличается от такового у ножа обычного. Внутри него проходит канал, открывающийся вблизи острия.

После проникновения лезвия в тело жертвы владелец ножа нажимает кнопку, и заряд сжатого газа буквально разрывает плоть. Газ стремится расшириться едва не до размеров баскетбольного мяча (как утверждает производитель). К тому же быстрое расширение газа вызывает его сильное охлаждение, так что на ткани грозного зверя действует ещё и замораживающий эффект. Всё вместе это производит такие разрушения и такой шок, что, полагает WASP Injection Systems, едва ли найдётся хищник, который продолжит нападение после удара этим клинком.

Под водой действие WASP на нападающих существ впечатляет ещё более, расхваливает своё изобретение фирма. Помимо начального разрыва тканей нож производит любопытный вторичный эффект. Поскольку он "впрыскивает" большой заряд газа в полость жертвы, большая агрессивная рыба (или что-то ещё не менее опасное) теряет нейтральную плавучесть и устремляется к поверхности моря. По мере быстрого падения давления воды газовый шар во внутренностях несчастной твари расширяется ещё сильнее, фактически, разрывая нападающего.

Компания позиционирует свою разработку не только как оружие для охотников, но и как необходимую часть снаряжения всякого рода армейских спецназовцев, спецподразделений полиции и так далее. Сохранённая тишина при использовании (газ внутри тела жертвы действует почти бесшумно) также может заинтересовать спецподразделения, замечает журнал "Мембрана".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир