Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский совет продолжает отбиваться от налоговых претензий Москвы

Британский совет пообещал обжаловать в суде возникшие у российских властей в результате проведенной в 2007 году проверки налоговые претензии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский совет пообещал обжаловать в суде возникшие у российских властей в результате проведенной в 2007 году проверки налоговые претензии. По заверениям московского представительства этой организации, его представители уже компенсировали обнаруженные налоговой проверкой финансовые недочеты, которые касаются деятельности совета в период с 2004 по 2006 год. Дело, по сведениям британской Guardian, будет рассматриваться в Басманном районном суде Москвы.

После смерти в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и отказа России выдать подозреваемого британскими властями в причастности к этому бизнесмена (а теперь и депутата Госдумы) Андрея Лугового, отношения Москвы и Лондона оказались на грани разрыва. Была приостановлена работа над двусторонним соглашением о культурных центрах. В результате МИД России потребовал с 1 января 2008 года остановить работу региональных офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир