Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны потребовало от Грузии вернуть "миротворческие" ракеты

Российскому оборонному ведомству по-прежнему не дает покоя судьба захваченных вчера вечером грузинской стороной на границе с Абхазией автомобиля и боеприпасов миротворцев РФ, и оно настаивает на возвращении незаконно, "бандитски" экспроприированного.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому оборонному ведомству по-прежнему не дает покоя судьба захваченных вчера вечером грузинской стороной на границе с Абхазией автомобиля и боеприпасов миротворцев РФ, и оно настаивает на возвращении незаконно, "бандитски" экспроприированного. По словам помощника главкома Сухопутных войск РФ Игоря Конашенкова, похищенное военное имущество - 20 противотанковых ракет, это штатные боеприпасы противотанкового взвода мотострелкового батальона миротворческих сил, который дислоцируется в Зугдидском районе. Любопытно, что грузинская полиция утверждает, что изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами и противотанковыми минами.

"Необходимо отметить, что во время вооруженного противостояния со стороны Грузии и Абхазии активно применялась тяжелая бронетехника, и на сегодняшний день на вооружении как одной, так и другой из конфликтующих сторон находятся танковые подразделения", - заявил РИА "Новости", по-видимому в оправдание России, помощник главкома.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир