Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Регионалы" усомнились в существовании "оранжевой" коалиции

Все еще оппозиционная Партия регионов решила изменить свой статус, в связи с чем ее представители обратились в Конституционный суд Украины с просьбой пояснить им, существует ли на сегодняшний день в Верховной раде правящая "оранжевая" коалиция, учитывая недавний выход из нее двух депутатов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все еще оппозиционная Партия регионов решила изменить свой статус, в связи с чем ее представители обратились в Конституционный суд Украины с просьбой пояснить им, существует ли на сегодняшний день в Верховной раде правящая "оранжевая" коалиция, учитывая недавний выход из нее двух депутатов. Анна Герман, один из ближайших соратников Виктора Януковича, отметила, что на сегодня коалиция не может работать, поэтому стоит вопрос о том, существует ли парламентское большинство.

Впрочем, уже вчера, не дожидаясь ответа от судей, "регионалы" потребовали от спикера парламента Арсения Яценюка объявить о прекращении существования коалиции, на что тот резонно ответил, что коалиция в Раде формально продолжает существовать.

Ранее два депутата из коалиции парламентского большинства, созданного Блоком Юлии Тимошенко и пропрезидентской "Нашей Украиной - Народной самообороной", заявили о своем выходе из нее. Таким образом в коалиции остались 225 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир