Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция начала новый этап переговоров о вступлении в ЕС

Турция начала новый этап переговоров с Европейским союзом о присоединении к сообществу. Переговоры начаты по двум новым направлениям: по сближению общих стандартов и законодательства в области прав собственности и прав компаний.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция начала новый этап переговоров с Европейским союзом о присоединении к сообществу. Переговоры начаты по двум новым направлениям: по сближению общих стандартов и законодательства в области прав собственности и прав компаний. Всего досье Турции насчитывает 35 таких направлений или "глав", по которым Брюссель и Анкара должны прийти к унификации своих представлений и юридических практик, прежде чем можно будет говорить о переходе к следующему важному этапу подготовки к вступлению в ЕС - переговорам по Соглашению о стабилизации и ассоциации.

В настоящее время ЕC и Турция начали переговоры лишь по 18 из 35 "глав". По оценкам экспертов, на полное завершение работы потребуется не менее десяти лет. В этой связи министр иностранных дел Турции Али Бабаджан посетовал, что Евросоюз слишком медленно открывает новые направления переговоров с его страной. Он осудил "искусственные преграды на пути вступления Турции в ЕС", которые "создают отдельные государства сообщества".

Главным противником приема Турции в ЕС остается Франция. Напоминает ИТАР-ТАСС. Елисейский дворец не устает подчеркивать, что, хотя переговоры о подготовке к приему Турции в ЕС продолжаются, "это не дает никаких гарантий вступления".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...