Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Дело Политковской" свелось к "криминальному квартету"

Правоохранительные органы поставили точку (более смахивающую на многоточие) в предварительном расследовании "дела Анны Политковской". По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы поставили точку (более смахивающую на многоточие) в предварительном расследовании "дела Анны Политковской". По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. "Еще одному фигуранту – бывшему сотруднику российских спецслужб Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве $10 тыс.

Он отметил, что в ходе следствия была установлена непричастность ряда фигурантов к убийству Политковской, в частности экс-главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. Плюсом для Бураева стало то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности и от органов предварительного следствия не скрывался. Кроме того, а, возможно, и самое главное - на иждивении Бураева находится четверо несовершеннолетних детей.

"С завтрашнего дня следствие намерено начать выполнять требования УПК РФ об ознакомлении с материалами уголовного дела потерпевшего и обвиняемых", - уточнил собеседник РИА "Новости", добавив, что из этого уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир