Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиддинк считает сборную Швеции фаворитом в матче против России

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал команду Швеции фаворитом в предстоящем очном поединке, на кону в котором стоит вторая путевка в четвертьфинал чемпионата Европы от группы D.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ИНСБРУК, 17 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал команду Швеции фаворитом в предстоящем очном поединке, на кону в котором стоит вторая путевка в четвертьфинал чемпионата Европы от группы D.

"Все игроки сборной Швеции известны, - заявил на пресс-конференции во вторник Хиддинк. - Они играют в ведущих чемпионатах, так что Швеция - фаворит. Мы же в первой игре с испанцами играли хорошо, но были наивными, а во встрече с греками сыграли более убедительно и сражались куда лучше".

В предстоящей игре, которая пройдет 18 июня на стадионе "Тиволи" в Инсбруке, решится судьба второй путевки в четвертьфинал Евро-2008. Россиянам для продолжения борьбы нужна только победа, шведов устраивает ничья. Заранее место в плей-офф гарантировала себе сборная Испании.

По мнению Хиддинка, "стиль шведской сборной легко читаем, но это не мешает ей добиваться результата". "Это одна из тех команд, которая придерживается своей системы, и это приносит ей плоды, так что надо уважительно относиться к этому. Да, вроде понятно, как они играют, но это не значит, что выиграть у них легко", - сообщил он.

Голландский специалист согласился с тем, что Златан Ибрагимович - ключевая фигура в сборной Швеции. "Естественно, Златан - очень важный игрок в сборной Швеции, но не надо недооценивать силу и других форвардов - Ларссона, Элмандера, Розенберга. Им есть, кем заменить Златана, хотя конечно, этот тот игрок, который в одиночку может решить исход матча", - отметил Хиддинк.

Вместе с тем тренер россиян подчеркнул, что "мы не должны думать об этом, мы должны думать о своей концепции, а не подстраиваться под соперника". "Естественно, если Златан будет играть, то нам надо будет его нейтрализовать", - добавил он.

Лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович выступает на Евро-2008 с травмой левого колена. В победном матче против Греции (2:0) он был заменен во втором тайме после того, как забил первый гол в этой игре. Во встрече с Испанией он отличился точным ударом в первом тайме, сравняв счет, но после замены Ибрагимовича в перерыве шведы не удержали ничью, уступив - 1:2. Тренерский штаб сборной Швеции заявляет, что ситуация с коленом форварда "стабильна", и он сможет сыграть против России. 

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он рад сыграть с голландцами в четвертьфинале чемпионата Европы, Хиддинк сказал: "Да, я буду очень рад, но пока у нас главный вопрос - матч со шведами".

Он выразил надежду, что в столь ответственном матче российские футболисты сыграют в органичный футбол, что станет, по его мнению, "еще одним шагом вперед".

"Надо играть в атакующий футбол, но, в то же время, нужно выполнять черновую тяжелую работу в обороне. Играть без фолов, с хорошими действиями в защите. Надеюсь, что в поединке со шведами мы не потеряемся, паниковать не будем, и на поле выйдет хорошо сконцентрированная команда", - заключил Хиддинк.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир