Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сегодня подпишет стратегию развития ж/д транспорта до 2030 года

"Сегодня мною будет подписана стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года", - сказал Путин на встрече с молодыми сотрудниками и ветеранами РЖД. По его словам, инвестиции составят почти 14 триллионов рублей. "И мы знаем, что обеспечим это финансирование", - отметил премьер.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что подпишет во вторник стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года с инвестициями в почти 14 триллионов рублей.

"Сегодня мною будет подписана стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года", - сказал Путин на встрече во вторник с молодыми сотрудниками и ветеранами РЖД.

По его словам, инвестиции составят почти 14 триллионов рублей.

"И мы знаем, что обеспечим это финансирование", - заявил премьер.

Он сообщил, что до 2030 года в России будет построено более 20 тысяч километров новых железнодорожных путей, в том числе на Алтай, в Якутию и в Туву.

"Железные дороги должны стать больше на 20 тысяч километров", - сказал Путин.

По его словам, если учесть, что за последние годы почти ничего не строилось, а количество путей в России, наоборот, даже несколько уменьшилось, рост на 20 тысяч километров - существенная цифра.

"Железная дорога придет в новые регионы страны, такие регионы, как Алтай, Якутия, Тыва, и это крайне важно для освоения этих территорий, улучшения жизни людей", - отметил Путин.

В частности, сообщил он, железнодорожные пути в северные регионы позволят решить вопрос с так называемым "северным завозом".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир