Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 150 нелегальных мигрантов утонули из-за кораблекрушения

Около 150 нелегальных мигрантов погибли в результате кораблекрушения, произошедшего 7 июня в Средиземном море между Ливией и Италией, и только двоим удалось спастись.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 150 нелегальных мигрантов погибли в результате кораблекрушения, произошедшего 7 июня в Средиземном море между Ливией и Италией, и только двоим удалось спастись. Об этом сообщил сегодня посол АРЕ в Ливийской Джамахарии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на борту рыбацкого судна, вышедшего в море из ливийского порта Зуварали, рядом с тунисской границей, и направлявшегося к берегам Италии, находились беженцы разной национальной принадлежности, в том числе марокканцы, сомалийцы, бангладешцы и египтяне. По словам посла, "судно затонуло в 65 км от ливийского берега". "Тела погибших до сих пор выносит на берег", - добавил он.

Причина крушения пока неясна, но египетская газета "Аль-Ахрам"
утверждает, что судно было переполнено. Мигранты в поисках заработка и лучшей жизни отправляются в рисковое "путешествие". По официальной статистики МВД Италии, около 16, 500 нелегалов перебрались через Ливию на итальянский берег в 2007 году.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир