Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине продолжаются акции протеста против визита генсека НАТО

Со вчерашнего дня в Харькове ряд общественных организаций, Компартия и партия "Русский Блок" проводили акции в знак протеста против визита в город генсека НАТО.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со вчерашнего дня в Харькове ряд общественных организаций, Компартия и партия "Русский Блок" проводили акции в знак протеста против визита в город генсека НАТО.

Сегодня, 17 июня, в 15:00 на площади Свободы протестный пикет будет продолжен, а с 17:00 начнет движение антиНАТОвский автопробег, который будет формироваться по адресу: Полтавский шлях, 22.

Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области, информирует "Новый регион".

"Мы напоминаем, что движение НАТО на Восток основывается на большой лжи, что после распада Варшавского Договора и воссоединения Германии НАТО расширяться не будет", – говорит он.

"Мы также разъясняем, что вмешательство во внутренние дела Украины с момента её независимости, навязывание гибельных рецептов реформирования экономики и государственного строительства, фактически привели население к геноциду и вымиранию на уровне 400т. чел. в год. 70% населения проживает за чертой прожиточного минимума, а 7 млн. выехало из страны в поисках средств существования. Вывоз "мозгов" хранителей научных секретов и организаторов производства, разрушенная на 90% промышленность Харькова – тоже на совести НАТОвских советчиков. Мы убеждены, что именно после того, как НАТО взяло шефство над руководством нашей страны с начала 90-х годов, население уменьшилось с 52 млн. до 39 млн., а средняя продолжительность жизни снизилась на 15 лет", – подчеркнул Макаров.

"Теперь, когда армия Украины почти уничтожена этими реформами, а её остатки используются руководством НАТО в виде "пушечного мяса" в горячих точках планеты, идет наглое, вопреки воле народа, втягивание страны в НАТО", – считает он.

Следует отметить, что акция против визита генсека НАТО пройдет сегодня и в Крыму. В Севастополе активисты организации "Русский выбор" намерены провести пикетирование городской администрации и передать через чиновников заявление о "нежелательности передвижения генсека НАТО по территории Украины". Как ожидается, в акции примут участие около 200 человек, сообщил организатор депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир