Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан сборной Франции рискует не сыграть на Евро-2008

Капитан сборной Франции Патрик Виейра рискует не сыграть на футбольном чемпионате Европы ни одного матча.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан сборной Франции Патрик Виейра рискует не сыграть на футбольном чемпионате Европы ни одного матча. Ведущий полузащитник "трехцветных" уже попустил из-за травмы бедра две первых игры группового турнира, и по той же причине не сможет выйти на поле во вторник в игре с итальянцами, информирует Reuters. Между тем эта встреча может оказаться для французов последней на Евро-2008 - команде Раймона Доменека для выхода в четвертьфинал необходима только победа, да и то при условии, что румыны в этот же день не обыграют голландцев.

"Я надеялся сыграть в последнем матче в группе, но, к сожалению, боль не прошла, и я не знаю, когда смогу вернуться на поле", - сказал 31-летний Виейра на пресс-конференции за день до игры Франция - Италия.

Как сообщает РИА "Новости", участие опытного опорного полузащитника в чемпионате Европы еще до начала турнира было под большим вопросом. Достаточно сказать о том, что в качестве возможной замены Виейра в расположение сборной был вызван Матье Фламини. Однако перед самым стартом Евро-2008 Виейра вернулся к тренировкам, и его резервист был отправлен домой. "Тогда я остался потому, что надеялся сыграть этот последний матч, - объяснил расстроенный француз. - Надеялся, что мой опыт пригодится команде".

"Сейчас меня не беспокоит собственное будущее, - продолжил он. - Меня волнуют этот турнир, матчи, которые я пропустил, и тот, который нам осталось сыграть (в групповом турнире)".

В первых двух матчах французов на Евро-2008 привычное место Виейра в середине поля занимал Джереми Тулялян. Сборная Франции сначала сыграла вничью 0:0 с румынами, а затем была разгромлена 1:4 командой Нидерландов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир