Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение о вступлении в НАТО будет принято на референдуме - Тимошенко

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума", - сказала премьер. По данным социологических опросов, более половины украинцев высказываются против вступления страны в НАТО и не более трети - за.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 16 июн - РИА Новости. Вступление Украины в НАТО будет осуществляться на основании итогов всеукраинского референдума, заявила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник после встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Киеве.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума", - сказала она.

При этом премьер отметила, что считает нецелесообразным проведение всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

По данным социологических опросов в апреле, более половины украинцев высказываются против вступления страны в НАТО и не более трети - за.

Украина поставила стратегическую цель интегрироваться в НАТО, однако на прошедшем 3-4 апреля саммите НАТО в Бухаресте ее не включили в План действий по членству в альянсе и решение вопроса перенесли на декабрь.

В понедельник-вторник делегация Североатлантического совета НАТО во главе с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером посещает Украину. Делегация и генсек НАТО проводят ряд встреч с украинскими властями, в ходе которых, в частности, обсуждают перспективы вступления Украины в НАТО. Их визит сопровождается митингами в центре Киева как сторонников, так и противников вступления Украины в НАТО.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир