Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция направила боевые корабли к берегам Эритреи

Власти Джибути сообщили сегодня, что Военно-морские силы Франции направят боевые корабли для поддержки страны в конфликте с Эритреей. Их прибытие ожидается в ближайшие дни - после пограничных столкновений между Джибути и Эритреей, во время которых погибли около 10 джибутийских военнослужащих.
0
(иллюстрация с сайта tgt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Джибути сообщили на этой неделе, что Военно-морские силы Франции направят боевые корабли для поддержки страны в конфликте с Эритреей. Их прибытие ожидается в ближайшие дни - после пограничных столкновений между Джибути и Эритреей, во время которых погибли около 10 джибутийских военнослужащих. Франция, которая давно располагает военной базой в Джибути, направляет туда три боевых корабля, в том числе один вертолетоносец, для оказания этой стране "тыловой, медицинской и информационной поддержки".

Министр иностранных дел Джибути Махамуд Али Юсуф заявил, что обстановка на границе с Эритреей после нескольких дней боев за небольшую территорию Рас-Думейра сейчас стабилизировалась. Оттуда можно легко контролировать стратегически важные международные морские пути, проходящие через Суэцкий канал и Красное море со стороны Индийского океана, уточняет ИТАР-ТАСС.

На минувшей неделе глава французского МИД Бернар Кушнер заверил своего коллегу из Джибути Махмуда Али Юсуфа в том, что Париж будет всячески поддерживать его страну. В Джибути уже был направлен французский контингент численностью более 100 человек для усиления тыловой базы поддержки джибутийских подразделений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...