Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шхуна со 150 египтянами пошла на дно Средиземного моря

Не менее 40 нелегальных иммигрантов, большинство из которых египтяне, погибли, и еще сто человек числятся пропавшими без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в водах Средиземного моря между Ливией и Италией.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 40 нелегальных иммигрантов, большинство из которых египтяне, погибли, и еще сто человек числятся пропавшими без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в водах Средиземного моря между Ливией и Италией. Трагический инцидент произошел еще 7 июня, но только сегодня информация о нем была предана гласности. На борту утлой шхуны, вышедшей в море из ливийского порта Зуварали, рядом с тунисской границей, и направлявшейся к берегам Италии, находилось 150 беженцев. После шторма ливийские пограничники спасли одного человека и выловили из воды трупы еще 22 несчастных. Власти Триполи сообщили эти цифры в Каир после установления национальной принадлежности беженцев.

Тем временем стало известно, что поиски пассажиров затонувшего накануне у берегов Мальты надувного баркаса, перевозившего иммигрантов из Ливии, не принесли результатов. 28 сомалийцев были подняты на борт итальянского рыболовного сейнера "Гамберо" после того, как большая резиновая надувная лодка, переполненная людьми, затонула в воскресенье, столкнувшись с подводными клетями по ловле тунца, установленными в 100 км от мальтийского побережья. Поиски остальных нелегальных иммигрантов, в которых принимают участие катера и вертолеты ВВС Мальты, затруднены из-за плохой погоды, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...