Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абхазы жаждут мира, но готовятся исключительно к войне

Президент Абхазии Сергей Багапш убежден, что есть только мирный путь решения грузино-абхазского конфликта. "Мы прекрасно понимали и понимаем, что альтернативы мирному решению проблем с Грузией нет", - сказал он сегодня на встрече с делегацией американской исследовательской организации Атлантический совет, прибывшей в непризнанную республику с двухдневным визитом.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Абхазии Сергей Багапш убежден, что есть только мирный путь решения грузино-абхазского конфликта. "Мы прекрасно понимали и понимаем, что альтернативы мирному решению проблем с Грузией нет", - сказал он сегодня на встрече с делегацией американской исследовательской организации Атлантический совет, прибывшей в непризнанную республику с двухдневным визитом. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что "Абхазия никогда не вернется в состав Грузии и никто не заставит ее это сделать". "Мы готовы жить рядом, налаживать нормальные цивилизованные отношения, строить правовое демократическое государство, но как два независимых государства", - резюмировал он.

В то же самое время Вооруженные силы Абхазии готовятся к отражению возможной агрессии. "Угроза возобновления военных действий с Грузией вполне реальна, поскольку конфликт пока еще не урегулирован и Тбилиси отказывается от подписания соглашения о мире", - заявил глава оборонного ведомства самопровозглашенной республики. Он обратил внимание ИТАР-ТАСС на то, что "дополнительную угрозу безопасности создает ситуация в Кодорском ущелье, в верхнюю часть которого летом 2006 года Грузия ввела вооруженные подразделения и создала там военный плацдарм". Действия официального Тбилиси в Кодорах Мераб Кишмария назвал "грубейшим нарушением Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...