Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прохоров готовит иск против Потанина

Михаил Прохоров, возглавляющий инвестфонд "Онэксим", изъявил желание (тут же поддержанное адвокатами) обратиться в суд с исковым заявлением к своему бывшему компаньону, а ныне единоличному президенту холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину о защите деловой репутации.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Михаил Прохоров, возглавляющий инвестфонд "Онэксим", изъявил желание (тут же поддержанное адвокатами) обратиться в суд с исковым заявлением к своему бывшему компаньону, а ныне единоличному президенту холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину о защите деловой репутации. Основанием для такого заявления стало интервью последнего газете The Moscow Times и содержащееся в нем обвинение в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК "Норильский никель". Представители Прохорова намерены предоставить в суд копии документов, доказывающие несостоятельность высказанных обвинений.

В интервью Moscow Times глава "Интерроса" высказал свое недовольство закрытием сделки между ОК "РусАл" и группой "Онэксим" в конце апреля, в результате которой "РусАл" купил 25% плюс одна акция "Норникеля". "Интеррос" не реализовал свое преимущественное право на покупку блокпакета "Норникеля" в конце декабря 2007 года, сославшись на то, что условия оферты были априори неприемлемыми. Однако позже, когда соглашение между "РусАлом" и Прохоровым находилось на завершающей стадии, представители "Интерроса" заявляли, что готовы вернуться к рассмотрению вопроса о покупке доли в "Норникеле", если алюминиевый гигант откажется от сделки с Прохоровым, передает РИА "Новости".

"Это стало открытием, что такой видный бизнесмен делает что-то подобное, нарушая все наши предыдущие договоренности. Прохоров обещал Алишеру Усманову, основному бенефициару ХК "Металлоинвест", и мне продать нам "Норникель" и купить "Полюс Золото", но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом или Владимиром Жириновским от бизнеса", - заявил тогда Потанин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир