Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брюссель гарантировал Боснии и Герцеговине вступление в ЕС

ЕС подписал с Боснией и Герцеговиной Соглашение о стабилизации и ассоциации, заключение которого является ключевым этапом подготовки к вступлению в Евросоюз.
0
(иллюстрация с сайта krugosvet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЕС подписал с Боснией и Герцеговиной Соглашение о стабилизации и ассоциации, заключение которого является ключевым этапом подготовки к вступлению в Евросоюз. Свои подписи под этим документом поставили министр иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Димитрий Рупел, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и еврокомиссар по расширению Олли Рен. Со стороны Боснии и Герцеговины это соглашение подписали председатель президиума (коллективного органа руководства) БиГ Харис Силайджич и председатель Совета министров Никола Шпирич.

Соглашение о стабилизации и ассоциации предусматривает всестороннее расширение сотрудничества между ЕС и страной-кандидатом в сфере политики, экономики, юриспруденции, социального развития и культуры. Его основной задачей является максимальное сближение уровня экономического развития, стандартов жизни и законодательной базы между Евросоюзом и страной, претендующей на вступление. Однако этот документ не закладывает точных сроков вступления в ЕС, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...