Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КПРФ заставит "единороссов" уважать свои фундаментальные ценности

Депутаты фракции КПРФ внесли сегодня в Госдуму законопроект об обязательном участии партий и кандидатов в предвыборных дебатах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты фракции КПРФ внесли сегодня в Госдуму законопроект об обязательном участии партий и кандидатов в предвыборных дебатах. Предлагаемые коммунистами поправки в выборное законодательство предусматривают лишение кандидатов права на бесплатное эфирное время в случае их отказа от участия в совместных агитационных мероприятиях. Законопроект также предполагает возможность отстранения от участия в выборах списка политической партии или кандидата в президенты РФ, отказавшихся в от участия в теледебатах.

"За отказ от дебатов либо за неучастие в них более двух раз, что будет приравниваться к отказу, - участники выборов будут лишаться бесплатного эфирного времени", - добавил вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, уточнив, что это касается я "всего агитационного времени в эфире, а не только "совместного". При этом, по его словам, авторы законопроекта предполагают распределять эфирное время отказавшихся от дебатов участников выборов между оставшимися партиями или кандидатами в президенты.

"Помимо этого официальный либо фактический отказ от дебатов, их игнорирование станут основанием для отмены Верховным судом РФ решения ЦИК о регистрации избирательного объединения или кандидата", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель коммунистов. КПРФ, подчеркнул Мельников, считает дебаты "фундаментальной ценностью" избирательной кампании, поскольку "только они являются той формой агитации, которая дает избирателям возможность объективно сравнить программы", и "сделать свой независимый выбор в пользу того участника, чья позиция тебе ближе".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир