Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия начала поставки на экспорт новейшего комплекса "Панцирь-С1"

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) в этом году приступило к серийному производству перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) в этом году приступило к серийному производству перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1". В конце текущего года в Туле завершится сборка, а в начале следующего начнутся поставки первых "Панцирей" для Объединенных Арабских Эмиратов. А по утверждению генерального директора КБП Александра Рыбаса, экспортные поставки комплекса в базовом варианте уже начались, однако он отказался назвать страну, которая уже получила первую батарею в количестве шести "Панцирей", но подчеркнул, что "это только начало".

Относительно варианта комплекса для ОАЭ Рыбас отметил, что "изделия для этой страны существенно отличаются от базового варианта". Они включают, в частности, некоторые элементы зарубежного производства. Это тепловизоры производства французской компании Sagem и некоторые другие комплектующие, уточняет ИТАР-ТАСС. "Мы очень благодарны эмиратской стороне, так как благодаря их требованиям к отдельным элементам "Панцирь-С1" стал совершенно новой машиной, - подчеркнул Рыбас. - Я могу сказать, что два варианта отличаются примерно так же, как состоящий на вооружении ВМФ России ракетный крейсер "Варяг" от того корабля, который погиб в 1904 году".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир