Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси и Цхинвали продолжают "перестреливаться" обвинениями

Госминистерство Грузии по вопросам реинтеграции назвало "последние действия де-факто властей Цхинвали попыткой дестабилизации ситуации в зоне югоосетинского конфликта".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госминистерство Грузии по вопросам реинтеграции назвало "последние действия де-факто властей Цхинвали попыткой дестабилизации ситуации в зоне югоосетинского конфликта". В обнародованном сегодня официальном заявлении этого ведомства отмечается, что подобные действия создают опасность для мирного населения в зоне конфликта и работы членов миссии наблюдателей ОБСЕ. Далее по тексту грузинские чиновники переходят к прямым обвинениям, утверждая, что 11 и 14 июня со стороны Цхинвали была открыта стрельба в направлении близлежащих грузинских сел, в результате чего были повреждены жилые дома и возникла серьезная угроза жизни местного населения.

В изданном документе также сообщается о гибели в одном из сел при взрыве неустановленного устройства 14-летнего местного жителя- грузина. В этой связи министерство "призвало международное сообщество и Россию вместе с властями Грузии путем конструктивного сотрудничества предотвратить эскалацию насилия в зоне конфликта".

В свою очередь, руководители Южной Осетии обвиняют Тбилиси в попытке обострения ситуации в зоне конфликта и обстрелах Цхинвали, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир