Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские оружейники помогут Иордании довести до ума "Корнет-Э"

Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) планирует создать в Иордании совместное предприятие для модернизации и доработки поставленных в эту страну противотанковых комплексов "Корнет-Э".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) планирует создать в Иордании совместное предприятие для модернизации и доработки поставленных в эту страну противотанковых комплексов "Корнет-Э". "Мы еще не решили окончательно, как будут монтироваться "Корнеты" на иорданские "Хаммеры". Сейчас этот вопрос решается, возможно, для этих целей будет создана совместная структура", - отметил на открывшемся сегодня в Париже крупнейшем салоне вооружений и военной техники "Евросатори-2008" генеральный директор КБП Александр Рыбас.

Он заметил, что "военно-техническое сотрудничество КБП с Иорданией развивается по нарастающей, поскольку разработки предприятия в этой стране очень хорошо себя зарекомендовали". В то же время, по словам Рыбаса, "Корнет-Э", как и все вооружение разработки КБП, строится по модульному типу и поэтому монтируется на любую автомобильную технику. Им заинтересовались, в частности Перу, Бразилия и Франция.

Видный оружейник сообщил о продолжении переговоров с фирмой "Панар" относительно совместного продвижения на мировой рынок французского бронеавтомобиля, оборудованного боевым модулем из четырех ракет "Корнет-Э". "Установка российского противотанкового модуля на французский бронеавтомобиль не представляет технической проблемы. Нам нужно определиться, где провести совместный маркетинг, - сказал глава КБП. - Есть одна из европейских стран, которая выражала желание приобрести эту технику. В ближайшее время мы продолжим с ней переговоры".

Что касается поставки для французской армии высокоточных управляемых артиллерийских снарядов "Краснополь-М", то эта тема "пока находится в режиме ожидания", сообщил ИТАР-ТАСС Рыбас. По его словам, Франция выдвинула требования, которые противоречат внутреннему российскому законодательству.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир