Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инженеры из США помогут Египту "цементировать" границу с сектором Газа

Группа американских военных экспертов устанавливает специальное оборудование для контроля над туннелями на границе с сектором Газа в целях пресечения контрабанды оружия с египетской территории.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа американских военных экспертов устанавливает специальное оборудование для контроля над туннелями на границе с сектором Газа в целях пресечения контрабанды оружия с египетской территории. Как заявил сегодня представитель египетских правоохранительных органов, американские специалисты также проконсультируют египетских пограничников по использованию оборудования. Посольство США в Каире подтвердило ИТАР-ТАСС факт присутствия американских экспертов в АРЕ.

США и Израиль убеждены, что контрабанда оружия из Египта в сектор Газа негативно сказывается на ходе мирного процесса в регионе. Вашингтон и Тель-Авив настаивают на срочном решении "проблемы туннелей", по которым контрабанда поступает с Синайского полуострова в мятежный анклав.

В последнее время проблема контрабанды оружия в сектор Газа стала серьезным фактором напряженности в отношениях между Египтом и Израилем. Власти еврейского государства все чаще обвиняют силы безопасности АРЕ в том, что те не прилагают достаточных усилий для пресечения переправки оружия и взрывчатки в сектор Газа. Дело в том, что многие синайские бедуины живут за счет контрабанды через египетско-палестинскую границу товаров, а также обеспечения нелегального прохода людей. Нередко Синай служит транзитным пунктом для переправки в Газу взрывчатых веществ и боеприпасов для радикальных палестинских группировок.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир