Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран своевременно вывел $75 млрд. из банков Евросоюза

Премьер-министр Великобритании заявил, что Лондон заморозит вклады крупнейшего банка Ирана в рамках ужесточения санкций в отношении этой страны.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании заявил, что Лондон заморозит вклады крупнейшего банка Ирана в рамках ужесточения санкций в отношении этой страны. По словам Гордона Брауна, Соединенное Королевство сделает все возможное для того, чтобы предотвратить овладение Тегераном ядерным оружием. Премьер призвал страны Евросоюза последовать примеру Великобритании и ужесточить санкции, которые бы также затронули нефть и природный газ. В то же время он отметил приверженность курсу на дипломатический диалог с Тегераном, замечает ИТАР-ТАСС.

Стоит, однако, заметить, что Исламская Республика, как и обещал Махмуд Ахмадинежад, уже сняла порядка $75 млрд. с европейских счетов, чтобы ЕС не заморозил её активы после угрозы ввести новые санкции. "Часть иранских активов, находящихся в европейских банках, были обращены в золото и акции, другая часть была переведена в азиатские банки", - заявил замминистра иностранных дел Мохсен Талаи в интервью изданию Shahrvand-e Emrouz. На прошлой неделе иранская газета Etemad-e Melli также со ссылкой на Талаи сообщила, что Тегеран выводит активы из Европы, но не назвала конкретные цифры, напоминает Reuters.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...