Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Афганистане пополнятся ряды британской армии

Великобритания направляет в Афганистан 230 военнослужащих-специалистов для оказания содействия в подготовке национальной армии и полиции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания направляет в Афганистан 230 военнослужащих-специалистов для оказания содействия в подготовке национальной армии и полиции. Как сообщает сегодня газета "Таймс", в составе подразделения - военные инженеры, специалисты по организации работы тыла и материально-технического снабжения и эксперты по военной подготовке, отобранные из различных частей страны.

Таким образом, общая численность британского контингента в Афганистане, базирующегося в южноафганской провинции Кандагар, превысит 8 тыс. человек. Объявление об увеличении в ближайшие несколько недель британского военного присутствия в Афганистане совпало с рабочим визитом в Соединенное Королевство президента США Джорджа Буша. В преддверии поездки в Великобританию Буш предостерег премьер-министра Соединенного Королевства Гордона Брауна от поспешной реализации плана по сокращению британского военного присутствия в Ираке. В интервью британской газете "Обсервер" Буш дал понять, что сокращение численности британских войск в Ираке в обозримом будущем было бы нежелательным и неоправданным.

Как сообщает "Интерфакс", глава американской администрации подчеркнул, что "намерен обсудить" этот вопрос с Брауном. Однако Буш отверг предположения, что обеспокоен британской стратегией вывода войск. В интервью телеканалу "Скай ньюз" президент подчеркнул, что в отношениях с главой правительства Великобритании у него "нет абсолютно никаких проблем" по Ираку. "Я очень ценю отношения с Брауном, в особенности что касается этого вопроса", - добавил Буш.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир