Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сильные ливни в Китае унесли жизни 57 человек

В результате штормовых дождей и вызванных ими наводнений в девяти провинциях южного Китая погибли по меньшей мере 57 человек и 1,27 млн. человек эвакуированы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате штормовых дождей и вызванных ими наводнений в девяти провинциях южного Китая погибли по меньшей мере 57 человек и 1,27 млн. человек эвакуированы, сообщает Xinhua.

В целом от дождей пострадали около 17,87 млн. человек. Стихия повредила огромные площади посевов, затопила 45 тыс. домов и нанесла ущерб 141 тыс. зданиям. Экономический ущерб оценивается в 10,61 млрд. юаней ($1,53 млрд.). От стихии, начавшейся 6 июня, наиболее пострадали провинции Чжэцзян, Аньхуй, Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуандун, Гуйчжоу, Юньнань и Гуанси-Чжуанский автономный район, уточняет "Росбалт".

Уровень воды в двух  реках превысил критическую отметку. Морское бюро провинции Гуандун закрыло навигацию на некоторых судоходных секциях. Сильные дожди в Гуанси-Чжуанском автономном районе вызвали оползни и наводнения, затопили дома и повредили посевы, повреждены 117 небольших водохранилищ.

Экономический ущерб в одной только провинции Гуанси, более остальных пострадавшей от стихии, оценивается в1,76 млрд. юаней. В связи со сложившейся ситуацией районной администрацией объявлен второй уровень готовности к борьбе с наводнениями. Власти срочно эвакуировали 839 тыс. человек. Государственный метеорологический центр Китая прогнозирует дожди в южной части страны в течение нескольких последующих дней

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир