Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль приступит к мирным переговорам с Сирией

Израиль и Сирия начали в Анкаре второй раунд непрямых мирных переговоров при посредничестве Турции.
0
(фото с zahav)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль и Сирия начали в Анкаре второй раунд непрямых мирных переговоров при посредничестве Турции. Израильскую сторону представляют сотрудники канцелярии премьер-министра Йорам Турбович и Шалом Турджман, сообщила сегодня газета "Гаарец". По ее данным, одной из целей консультаций является подготовка "возможной прямой встречи в следующем месяце", но в основном обсуждаются технические вопросы. "Пока слишком рано говорить о дипломатических договоренностях между сторонами, поскольку существует масса технических моментов, оставшихся после предыдущей встречи. По ним стороны представили списки вопросов, и вокруг них развернутся нынешние дискуссии", - цитирует "Гаарец" высокопоставленного турецкого представителя, близкого к переговорам.

"Ясно, что переговоры ведутся на основе принципа, по которому Израиль уходит с Голанских высот в обмен на нормализацию отношений с Сирией. Характер, содержание и этапы этой нормализации будут обсуждаться на следующих раундах", - отметил источник. По данным газеты, переговоры начались в воскресенье и продлятся до сегодняшнего вечера. Первый раунд прошел в Стамбуле около месяца назад, после которого стороны объявили об обоюдном желании достичь мирного договора, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Израиль и Сирия уже пытались достичь соглашения, однако в 2000 году переговоры были прерваны. Основной причиной стало тогда нежелание Израиля полностью передать Сирии Голанские высоты, включая часть берега озера Киннерет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...