Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

На Евро-2008 определится второй четвертьфиналист от группы В

Матчи Польша - Хорватия и Австрия - Германия начнутся в 22.45 мск. Хорваты, которые завоевали путевку в плей-офф досрочно, в любом случае финишируют первыми. А значит, второй команде от этого квартета предстоит встреча с Португалией, которая досрочно оформила победу в группе А.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. В понедельник, 16 июня, на чемпионате Европы по футболу определится второй участник 1/4 финала от группы В.

В этот день состоятся матчи Польша - Хорватия и Австрия - Германия. Обе встречи начнутся в 22.45 мск.

Хорваты, которые завоевали путевку в плей-офф досрочно, в любом случае финишируют первыми. А значит, второй команде от этого квартета в четвертьфинале предстоит встреча с Португалией, которая досрочно оформила победу в группе А.

На вторую строчку в группе В претендуют остальные три команды - Германия, Австрия и Польша. Турнирный расклад на стороне немцев, которые имеют 3 очка в своем активе и преимущество над поляками по личным встречам. Таким образом, подопечным Йоахима Лева достаточно не проиграть австрийцам, чтобы обеспечить себе выход в четвертьфинал, и даже собственная победа над хорватами не позволит полякам обойти Германию.

Если австрийцы победят в заключительном туре, то выйдут в плей-офф при условии, что в параллельной встрече сборная Польши не выиграет у хорватов с более крупным счетом. Пока у команды Австрии лучше разница забитых и пропущенных мячей - 1-2 против 1-3 у поляков.

Если сборные Австрии и Польши поделят второе место, имея одинаковые показатели по очкам, разнице мячей и забитым мячам, то будут учитываться их результаты в отборочных циклах чемпионата мира-2006 и Евро-2008 (количество набранных очков за матч). Поляки имеют преимущество по этому показателю - 2,167 против 1,500. Австрийцы получили автоматический пропуск в финальную стадию нынешнего турнира на правах хозяев, напоминает официальный сайт Евро-2008.

Кроме того, поляки могут получить некоторое преимущество в силу того, что их соперник уже выполнил свою задачу на групповом этапе, тогда как в матче Австрия - Германия обеим командам есть, за что бороться. Вполне вероятно, что наставник сборной Хорватии Славен Билич, пользуясь случаем, даст отдохнуть кому-то из футболистов основного состава, да и с мотивацией у его подопечных могут возникнуть проблемы. С другой стороны, многим болельщикам (особенно в России и Англии) наверняка запомнилась концовка отборочного цикла Евро-2008, когда в похожей ситуации хорваты, уже решившие свою задачу, выиграли в Лондоне ничего не значивший для них матч, оставив сборную Англии за бортом финальной стадии и открыв туда дорогу российской команде.

Перед последним туром таблица группы В выглядит следующим образом: 1. Хорватия - 6 очков; 2. Германия - 3; 3. Австрия - 1 (разница мячей -1); 4. Польша - 1 (-2).

Матч Польша - Хорватия пройдет в Клагенфурте, а встреча Австрия - Германия состоится в Вене.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир