Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пакистан передал Ирану четырех "воинов Аллаха"

Пакистан передал Ирану в ночь на субботу четырех захваченных боевиков экстремистской организации "Джундалла" ("Воины Аллаха"). Эта суннитская группировка неоднократно совершала теракты на юго-востоке Исламской Республики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакистан передал Ирану в ночь на субботу четырех захваченных боевиков экстремистской организации "Джундалла" ("Воины Аллаха"). Эта суннитская группировка неоднократно совершала теракты на юго-востоке Исламской Республики. Среди переданных "воинов Аллаха" находится Абдулхамид Риги, брат руководителя организации Абдулмалека Риги.

Представители экстремистской организации выступили с угрозой казнить находящихся у них в заложниках 12 иранских солдат, если их соратники, выданные Тегерану, не будут освобождены в течение двух недель. Пакистанские спецслужбы в настоящее время проводят операцию по поиску захваченных боевиками в четверг иранских военнослужащих, которых могли переправить на пакистанскую территорию.

Боевики "Джундаллы" этнически принадлежат к иранским белуджам и борются против шиитских властей Исламской Республики, осуществляя вылазки с территории Пакистана, уточняет ИТАР-ТАСС. Ранее иранские СМИ сообщили, что группировка ведет свою деятельность с одобрения США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...