Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вопреки воле властей в Севастополе открыли памятник Екатерине II

В Севастополе сегодня утром открыли памятник основательнице города - императрице Екатерине Великой. Монумент был сооружен на народные средства по инициативе депутатов горсовета, вынужденным пойти на нарушение запрета городского хозяйственного суда, который в своем постановлении ссылался на "отсутствие соответствующих решений".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Севастополе сегодня утром открыли памятник основательнице города - императрице Екатерине Великой. Монумент был сооружен на народные средства по инициативе депутатов горсовета, вынужденным пойти на нарушение запрета городского хозяйственного суда, который в своем постановлении ссылался на "отсутствие соответствующих решений". Памятник установлен в сквере напротив Дома офицеров и Музея Черноморского флота РФ. На постаменте выбиты слова из указа императрицы об основании Севастополя.

В последние дни вокруг памятника круглосуточно дежурили городские депутаты, представители казачьих объединений и общественных организаций. Первоначально открытие памятника было запланировано на 14 июня - день основания Севастополя. Однако из-за тяжелых переговоров с госадминистрацией законодатели решили провести церемонию 15 июня, в день Святой Троицы.

Автор скульптуры народный художник Украины и почетный гражданин Севастополя Станислав Чиж, к несчастью, умер 22 мая, так и не дожив до открытия своего последнего творения, печалится ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир