Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш не намерен извиняться перд иракцами за вторжение

Джордж Буш заявил, что лично "испытывает боль" из-за гибели людей в результате американо-британского вторжения в Ирак, но не чувствует никакой вины за случившееся в этой стране.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш заявил, что лично "испытывает боль" из-за гибели людей в результате американо-британского вторжения в Ирак, но не чувствует никакой вины за случившееся в этой стране. В опубликованном сегодня интервью британской Observer в преддверии начинающегося двухдневного рабочего визита в Великобританию президент США дал понять, что не собирается следовать примеру некоторых лидеров - в частности, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна - и приносить какие-либо извинения за то, "что произошло с народом Ираке".

Хозяин Белого дома заявил, что сожалеет о жертвах как среди мирного населения, так и среди военнослужащих коалиционных сил, однако отметил, что "некоторые иракцы страдали" при режиме Саддама Хусейна. Президент подчеркнул, что ни американские, ни британские военнослужащие "не убивали намеренно невинных людей" в Ираке, в то время как Хусейн делал это в течение нескольких лет до начала войны. Теперь же, по словам Буша, иракцы живут в "свободном обществе" при избранном ими руководстве, передает его слова ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир