Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начало финансового ликбеза россиян откладывается на год

Программа по повышению финансовой грамотности населения может начаться в России только в 2009 году. Такое мнение высказал в беседе с журналистами заместитель руководителя долгового департамента Министерства финансов РФ, финансовый шерпа в "большой восьмерке" Андрей Бокарев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа по повышению финансовой грамотности населения может начаться в России только в 2009 году. Такое мнение высказал в беседе с журналистами заместитель руководителя долгового департамента Министерства финансов РФ, финансовый шерпа в "большой восьмерке" Андрей Бокарев. По его словам, это связано с задержкой рассмотрения программы в правительстве РФ, которая произошла из-за формирования аппарата кабинета министров, а также кадровых перестановок. "Формирование программы состоится в текущем году, выход правительственного решения - тоже, скорее всего. Что касается запуска, то это, скорее всего, может отойти на следующий год", - сообщил чиновник.

В ближайшие полтора месяца предполагается формирование межведомственной рабочей группы, которая до августа-сентября уточнит все основные направления работы по этой программе и в октябре-ноябре сможет внести весь пакет документов в правительство. Кроме того, необходимо принять решение о финансировании данной программы. Ранее предполагалось, что она будет реализована на 90% за счет федерального бюджета, а на 10% - за счет займа Всемирного банка. Общий объем финансирования программы, рассчитанной на 10 лет, составляет $100 млн. Если будет принято решение о ее финансировании исключительно за счет средств федерального бюджета, то необходимо будет менять схему взаимодействия с Всемирным банком, что потребует принятие дополнительных нормативных актов. Это также может затянуть сроки начала запуска программы.

Средства на начало реализации программы уже предусмотрены в федеральном бюджете на 2008 год в размере $10 млн., замечает ИТАР-ТАСС. Однако в текущем году они вряд ли будут использованы, считает Бокарев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир