Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Зимбабве объявил настоящую войну оппозиции

"Этого никогда не будет, пока живы мы и те, кто боролся за эту страну, - подчеркнул он, выступая на похоронах одного из ветеранов национально-освободительной войны. - Мы готовы бороться за нашу страну и пойти на войну ради нее".
0
Роберт Мугабе (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил вчера вечером, что, пока жив, не допустит прихода оппозиции к власти и готов к войне. "Этого никогда не будет, пока живы мы и те, кто боролся за эту страну, - подчеркнул он, выступая на похоронах одного из ветеранов национально-освободительной войны. - Мы готовы бороться за нашу страну и пойти на войну ради нее".

Глава государства не исключил возможности начала войны в Зимбабве, если во втором туре победит его соперник - лидер Движения за демократические перемены (ДДП) Морган Цвангираи. В первом туре именно Цвангираи одержал верх - он едва не набрал более половины голосов. По мнению Мугабе, который неизменно правит Зимбабве со времени получения независимости в 1980 году, ДДП и Цвангираи - марионетки бывшей колониальной метрополии Великобритании и богатых белых фермеров. С 2000 года Мугабе начал аграрную реформу, конфискуя фермы белых, которым принадлежало 80% плодородных земель, напоминает ИТАР-ТАСС. "Мы еще раз хотим дать понять британцам и американцам, что никому не принадлежим", - заявил президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...