Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Райс подвергла резкой критике "спорную политику" Израиля

Прибывшая вчера поздно вечером в Тель-Авив с шестым по счету в текущем году визитом на Ближний Восток глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов охарактеризовала поселенческую деятельность Израиля как "проблему" на переговорах о мире в регионе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Кондолиза Райс подвергла Израиль критике за намерение продолжать строительство своих поселений в спорных районах Иерусалима. Прибывшая вчера поздно вечером в Тель-Авив с шестым по счету в текущем году визитом на Ближний Восток глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов охарактеризовала поселенческую деятельность Израиля как "проблему" на переговорах о мире в регионе.

"Я думаю, мы обсудим эту проблему с израильтянами... Это попросту не способствует построению доверия между сторонами ближневосточного конфликта", - сказала Райс, комментируя в беседе с сопровождающими ее журналистами планы строительства 1,3 тыс. жилых домов в Восточном Иерусалиме, о которых было объявлено немногим ранее. Кроме того, в начале этого месяца Израиль сообщил, что собирается возвести 763 дома в северном пригороде Писгат-Зеэв и 121 - в районе Хар-Хома в Восточном Иерусалиме.

Продолжение строительства на территориях, оккупированных после войны 1967 года, является одним из препятствий на пути палестино-израильского мирного процесса. Однако власти еврейского государства не считают свои действия нарушением мирного плана "дорожная карта", поскольку указанные районы находятся внутри административных границ Иерусалима, в 1980 году в одностороннем порядке объявленного "единой и неделимой столицей Израиля", уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир