Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на границе Грузии и Южной Осетии

Группа наблюдателей от России, Грузии и Северной Осетии совместно с представителями миссии ОБСЕ провела сегодня ночью мониторинг по факту перестрелки в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Эргнети.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа наблюдателей от России, Грузии и Северной Осетии совместно с представителями миссии ОБСЕ провела сегодня ночью мониторинг по факту перестрелки в районе южной окраины Цхинвали и северной окраины грузинского села Эргнети. Как сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов, было установлено, что с 23:38 субботы интенсивный огонь велся из автоматического оружия и гранатометов в течение полутора часов с переменной интенсивностью между грузинским постом полиции в селе Эргнети и наблюдательным постом миротворческих сил от Северной Осетии "Царз. "Определить, кто первым начал стрельбу, не удалось, - отметил Иванов. - В ходе перестрелки пострадали три жителя Цхинвали, двое из них получили тяжелые ранения".

Как бы то ни было, в МВД Грузии уже заявили, что "минувшей ночью огонь был открыт со стороны Цхинвали". "Интенсивному обстрелу были подвергнуты три грузинских села - Эргнети, Мамисаантубани и Царгви, в результате грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь", - заявил представитель ведомства. В МВД же Южной Осетии заметили, что Цхинвали подвергся массированному обстрелу со стороны Грузии, причем велся он из всех видов оружия.

Кстати говоря, во время проведения мониторинга на линии разделения конфликтующих сторон между миграционным постом югоосетинской стороны и грузинским постом полиции на участке Транскавказской магистрали в районе села Эргнети группа мониторинга попала под обстрел. Автомобиль наблюдателей миссии ОБСЕ получил две пробоины.

Около половины территории Южной Осетии контролируется грузинской стороной, остальная часть - цхинвальскими властями. Грузинские и осетинские села находятся в зоне конфликта вперемешку.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир