Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш фактически отказался "бороться" с неуклонным ростом цен на нефть

Президент США прохладно отреагировал на предложение премьер-министра Великобритании Гордона Брауна о проведении серии международных конференций с целью решения проблемы сильного роста мировых цен на углеводородное сырье.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США прохладно отреагировал на предложение премьер-министра Великобритании Гордона Брауна о проведении серии международных конференций с целью решения проблемы сильного роста мировых цен на углеводородное сырье. По мнению главы британского правительства, форумы следует созвать после встречи основных производителей и потребителей нефти, проведение которой запланировано в саудовском городе Джидда на 22 июня.

В опубликованном сегодня интервью британской Observer Джордж Буш назвал это предложение "интересной идеей", однако предупредил, что не стоит в ближайшее время ожидать серьезных улучшений в области цен на нефть. Президент дал понять, что не собирается лично участвовать во встрече в Джидде. "Я вернусь домой, разберусь во всем этом и решу, кто от нас поедет на предстоящий форум", - сказал он.

Хозяин Белого дома за последнее время несколько раз обращался к руководству Саудовской Аравии с призывом увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на это сырье, напоминает ИТАР-ТАСС. Правда, при этом он отметил, что, даже в случае увеличения добычи нефти, не следует ожидать каких-либо значительных подвижек. "Магического решения этой проблемы нет, - заявил Буш. - Потребовалось время для того, чтобы мы оказались там, где мы сейчас находимся. Потребуется время для того, чтобы выбраться из этой ситуации". "А реалии таковы, что мы либо увеличиваем добычу, либо уменьшаем спрос, - подытожил он. - А спрос за один день не снизится, особенно со стороны таких крупных потребителей углеводородного сырья, как Китай".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...