Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый популярный в мире ультрамарафон закончился победой россиян

В ЮАР сегодня проводится самый популярный в мире супермарафон "Комрэдз". Еще затемно - в половину шестого утра (07:30 по Москве) более 11 тыс. бегунов стартовали в длинный 87-километровый путь из Дурбана на берегу Индийского океана до Питермарицбурга.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Леонид Швецов победил сегодня с новым рекордом на самом популярном в мире ультрамарафоне "Комрэдз". Он показал лучшее в истории время - 5 часов 24 минуты и 52 секунды. Таким образом он побил рекорд нашего соотечественника Владимира Котова, установленный в 2000-м году, - 5 часов 25 минут 33 секунды. Победителю и рекордсмену причитается около полумиллиона рэндов призовых (порядка $60 тыс.).

Еще затемно - в половину шестого утра (07:30 по Москве) более 11 тыс. бегунов стартовали в длинный 87-километровый путь из Дурбана на берегу Индийского океана до Питермарицбурга. Это самый сложный, "восходящий", вариант пробега - спортсмены бегут от побережья все время в гору. В настоящее время Елена и Олеся Нургалиевы также лидируют за 8 км до финиша "Комрэдз"..

Это испытание признано настолько сложным даже для опытных марафонцев, что его прозвали "Определение самого себя" - то есть, попросту говоря, выяснение, насколько прочен человеческий организм. Именно поэтому марафон проводится в самое прохладное время года - в июне - и начинается затемно, чтобы хотя бы начало соревнований проходило не под палящими лучами южноафриканского солнца. Тем не менее, каждому, кто надеется добежать до финиша "Комрэдз", приходится подчинить этому всю свою повседневную жизнь. Надо пересмотреть расписание дня, привычки, рацион питания - настолько высокие требования предъявляют нагрузки к организму человека и его выносливости. В прошлом году два участника скончались, не выдержав нагрузок, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...