Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миротворцы EUROFOR попали под огонь на востоке Чада

Генеральный штаб дислоцированных в Чаде и Центральноафриканской республике Европейских сил подтвердил сегодня имевший место минувшей ночью инцидент на востоке Чада близ города Гоз-Бейда.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный штаб дислоцированных в Чаде и Центральноафриканской республике Европейских сил подтвердил сегодня имевший место минувшей ночью инцидент на востоке Чада близ города Гоз-Бейда. Ирландские подразделения EUROFOR, развернутые для защиты лагеря беженцев и перемещенных лиц в 4 км к северо-западу от Гоз-Бейда, оказались в зоне перестрелки между неизвестными вооруженными формированиями и подразделениями чадской национальной армии. В этой ситуации ирландские военнослужащие открыли предупредительный огонь. Генштаб подчеркивает, что погибших и раненых среди ирландских миротворцев нет. Дислоцированный в районе инцидента контингент EUROFOR был немедленно усилен, ведется наземная и воздушная разведка с целью обеспечить эффективную защиту лагеря беженцев, часть сотрудников гуманитарных организаций эвакуирована в безопасное место.

Вооруженные противники нынешнего чадского режима захватили в субботу город Гоз-Бейда в 75 км от границы с охваченной войной суданской провинцией Дарфур и пригрозили, что их формирования направятся к столице Чада Нджамене. Официальные чадские власти заявили, что "группировка суданских наемников совершила налет на город и бежала на восток, преследуемая силами чадский армии", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир