Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В лондонском поезде найден второй пакет с секретными документами

Утерянные секретные документы, касающиеся борьбы против финансирования терроризма, обнаружены в одном из лондонских пригородных поездов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утерянные секретные документы, касающиеся борьбы против финансирования терроризма, обнаружены в одном из лондонских пригородных поездов. По свидетельству издания Independent on sunday, в документах содержатся данные о политике Великобритании в отношении борьбы с наркобизнесом, "отмыванием незаконных" доходов, анализируются действия Ирана по финансированию военных программ. Раскрываются также методы выявления денежных источников терроризма, потенциальные действия с целью пресечения экономических махинаций в интернете.

Конфиденциальные файлы относятся к намеченной на будущей неделе на Даунинг-стрит,11 встрече представителей Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАТФ). По словам официального представителя Министерства финансов Соединенного Королевства, ведомство "чрезвычайно обеспокоено произошедшим и примет меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем".

Эти документы были обнаружены 11 июня - в тот же день, когда в другом поезде были найдены и переданы британской вещательной корпорации BBC секретные документы с разведывательной информацией о ситуации в Ираке и о деятельности террористической организации "Аль-Каида". После этого неназванный сотрудник кабинета министров Великобритании был отстранен от работы в связи с расследованием британской полицией случая утери секретных документов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир