Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гус Хиддинк считает Швецию фаворитом в матче с Россией

"Нам нужно прибавлять в игре, потому что Швеция будет еще сильнее (чем Греция), - цитирует слова голландского наставника российской команды Reuters. - Мы, безусловно, аутсайдеры". (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк считает, что 18 июня в матче за выход в четвертьфинал чемпионата Европы против команды Швеции фаворитами будут скандинавы.

"Нам нужно прибавлять в игре, потому что Швеция будет еще сильнее (чем Греция), - цитирует слова голландского наставника российской команды, сказанные после первой победы россиян на Евро-2008, Reuters. - Мы, безусловно, аутсайдеры".

"Но аутсайдеры тоже могут добиваться хорошего результата, мы доказали это сегодня", - оптимистично заключил Хиддинк, в распоряжении которого в матче со шведами появится отбывший двухматчевую дисквалификацию Андрей Аршавин.

Впрочем, по словам Хиддинка, после изобиловавшей контактной борьбой игры с греками, не все российские футболисты смогут подойти к решающему матчу в оптимальной форме. "Мы понесли некоторые потери, - заявил он. - Не все в порядке у Юрия Жиркова и Динияра Билялетдинова, и я не знаю, успеют ли они восстановиться за эти несколько дней".

Оба полузащитника были заменены по ходу второго тайма матча со сборной Греции и покинули поле хромая.

Несмотря на то, что голландец не скрывал своей радости от первой победы на турнире, и того, как она была достигнута, Хиддинк, тем не менее, остановился и на негативных моментах игры российских футболистов.

"Порой мы допускали допускали ошибки, которые могли привести нас к куче проблем, но это футбол", - отметил он. Но, похоже, больше всего голландского наставника российской команды удручает низкая реализация его подопечными голевых моментов. "Мы должны были убить интригу этого матча задолго до его окончания, - убежден Хиддинк, чья команда в матче с греками имела не один шанс отличиться, но при ощутимом преимуществе победила благодаря единственному мячу Константина Зырянова. - Если на международном уровне ты создаешь пять-шесть голевых моментов, что само по себе непросто, ты должен реализовывать хотя бы 50 процентов".

Однако Гус Хиддинк нашел время и для похвалы свой сборной, подчеркнув, что он гордится ее игрой в победном матче с чемпионами Европы. "Наша сегодняшняя победа - это результат хорошей игры, основанной на том, что каждый футболист прекрасно сделал свою работу в защите, - подчеркнул голландец. - Они показали, что знакомы с высокими стандартами международного футбола".

Сборные России и Швеции сойдутся друг с другом в Инсбруке в ближайшую среду в решающем для обеих команд матче за выход в 1/4 финала Евро-2008. Победитель этой встречи выйдет из группы D в следующую стадию турнира вместе с уже завоевавшими путевку в четвертьфинал испанцами, которые в этот же день сыграют в Зальцбурге со сложившими с себя чемпионские полномочия греками. Ничья в матче Россия - Швеция выведет дальше скандинавов, которые имеют лучшую, чем у россиян, разницу мячей. Перед личной встречей в активе у будущих соперников по 3 очка - обе команды обыграли греков (россияне - 1:0, шведы - 2:0), но проиграли испанцам (россияне - 1:4, шведы - 1:2).

Сборная России еще ни разу в своей истории не преодолевала на чемпионатах Европы барьер группового турнира. На первенствах континента 1996 и 2004 гг. россияне неизменно занимали последнее, четвертое место в своей группе.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир