Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всем, кто будет играть с русскими, придется тяжело - тренер греков

"Я не могу критиковать своих футболистов. Мы проиграли очень хорошей сборной, которая обладает отличными игроками в линии атаки", - сказал Отто Рехагель. (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Любой футбольной сборной, которой в соперники достанется команда России, придется очень тяжело на поле, заявил наставник греческой команды Отто Рехагель после поражения своих подопечных от россиян (0:1) на групповом этапе Евро-2008.

"Я не могу критиковать своих футболистов. Мы проиграли очень хорошей сборной, которая обладает отличными игроками в линии атаки, - сказал "Король Отто", слова которого приводит официальный сайт Евро-2008, после игры в субботу. - Всем командам, которым придется встретиться с россиянами, будет очень тяжело".

По мнению немецкого специалиста, в матче с Россией его подопечные действовали лучше, чем в стартовом поединке чемпионата против шведов. "Это был очень напряженный матч. Наша команда играла лучше, чем в поединке со Швецией, - заявил Рехагель. - К сожалению, мы вновь испытывали сложности с забитыми мячами, поэтому постарались построить игру от обороны. Мы - не та команда, которая может забить три мяча в любой встрече. Мне понравилось, что мои игроки действовали с огромной страстью, невзирая на силу российских футболистов. Сам я не раз противостоял русским и знаю, насколько они быстры и каким мастерством обладают".

После поражения от России команда Греции складывает с себя полномочия чемпионов Европы: у нее не осталось шансов попасть в 1/4 финала. "Конечно, мы хотели выступить лучше, однако мы попали в одну группу с Испанией и Швецией, поэтому никто не ждал легкой прогулки, - отметил тренер греческой сборной. - Самое важное, что игроки бились с полной самоотдачей до самого последнего момента. Я сказал ребятам, чтобы на поле они отдали все силы, и они выполнили мой наказ, но в итоге проиграли".

"Четыре года назад в Португалии произошло настоящее чудо. Такое случается приблизительно раз в 30 лет. Если бы это происходило каждый раз, мы бы не называли это чудом, не правда ли? Теперь нам надо сосредоточиться на игре с Испанией. Наша обязанность - показать свой лучший футбол", - заключил Рехагель.

Последний тур в группе D состоится 18 июня. В этот день команды России и Швеции в очном противостоянии разыграют путевку в четвертьфинал, а Испания, уже гарантировавшая себе выход в плей-офф, встретится с Грецией.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир