Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанные в Испании российские мафиози оставлены под стражей

"Следователь, допросивший четырех россиян в городе Пальма (Балеарские острова), распорядился оставить их под стражей и отправить в Мадрид для дальнейших допросов", - сообщает газета.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МАДРИД, 14 июн - РИА Новости. Следователь Национальной судебной палаты (НСП) Бальтасар Гарсон допросил в субботу четырех из 20 задержанных в пятницу по подозрению в отмывании денег на территории Испании россиян и принял решение оставить их под стражей, сообщает в субботу электронная версия газеты Mundo.

По испанскому закону следственные органы обязаны принять решение о мере пресечения для задержанных в течение 48 часов: они могут быть оставлены под стражей или отпущены на свободу под залог.

"Следователь, допросивший четырех россиян в городе Пальма (Балеарские острова), распорядился оставить их под стражей и отправить в Мадрид для дальнейших допросов", - сообщает газета.

Среди допрошенных фигурирует предприниматель Геннадий Петров, которого Mundo называет "лидером мафии".

"Гарсон в ближайшее время должен произвести допрос и принять решение в отношении остальных 16 россиян, задержанных в различных регионах Испании", - говорится в сообщении.

Как сообщил ранее на пресс-конференции в Мадриде министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба, в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка" были задержаны предполагаемые члены тамбовской преступной группировки.

Задержания были произведены в Мадриде и Барселоне, а также в провинции Малага, Валенсия, Аликанте и на Балеарских островах, где подозреваемые располагают дорогостоящей недвижимостью.

"Помимо отмывания незаконно нажитых капиталов против задержанных могут быть выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых", - пишет Mundo.

В операции, которая была осуществлена при содействии спецслужб США, Швейцарии, России и Германии, было задействовано более 400 сотрудников Национальной полиции Испании, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии).

Начальник Пятого следственного отдела НСП Испании Бальтасар Гарсон является наиболее известным испанским следователем. Именно он возбудил в конце 90-х годов дело против бывшего чилийского диктатора Пиночета.

Гарсон занимался также делом российского медиамагната Владимира Гусинского, задержанного в Испании в 2000 году по требованию российской стороны.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...