Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Севастополь остается городом воинской славы России - Сергей Иванов

Севастополь остается городом воинской славы России, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов. Иванов является официальным представителем российского правительства на юбилее Севастополя, который в субботу празднует свое 225-летие.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июн - РИА Новости. Севастополь остается городом воинской славы России, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов. Иванов является официальным представителем российского правительства на юбилее Севастополя, который в субботу празднует свое 225-летие.

"Россия, поверьте мне, конечно, не формально относится к этому юбилею в силу целого ряда причин, которые не надо объяснять", - сказал Иванов на встрече с главой городского совета Севастополя Валерием Саратовым.

"Десятки миллионов россиян испытывают к Севастополю самые теплые чувства", - заметил он.

Вице-премьер сказал, что Россия заинтересована и будет в дальнейшем содействовать сохранению отечественных гуманитарных традиций в Севастополе и Крыму.

"Мы, конечно, всячески заинтересованы в том, чтобы помогать сохранять и развивать русский язык, гуманитарную сферу наших взаимоотношений", - сказал Иванов.

По его мнению, "для простых людей это самое главное".

В связи с этим он напомнил о недавних решениях, принятых российским правительством, нацеленных на сохранение гуманитарных связей с соотечественниками, живущими в странах СНГ.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир