Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти прочесывают афганский Кандагар в поисках бежавших из тюрьмы

"После этих двух взрывов группа талибов ворвалась в тюрьму. Сбив замки, нападавшие выпустили из камер заключенных. Сбежали в общей сложности 892 политических заключенных и криминальных элементов", - заявил генерал афганской национальной армии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КАБУЛ, 14 июн - РИА Новости, Андрей Грешнов. Службы безопасности прочесывают местность в городе Кандагар, административном центре одноименной южной афганской провинции, пытаясь изловить заключенных, бежавших в пятницу из городской тюрьмы после нападения на нее боевиков движения "Талибан".

Как сообщил в субботу журналистам начальник штаба дислоцированного в провинции Кандагар 205-го армейского корпуса афганской национальной армии, генерал Аминулла Пактиани, город полностью блокирован силами безопасности.

По словам генерала, в пятницу, около 21.30 с тыльной стороны кандагарской тюрьмы был взорван бензовоз. В то же самое время другой взрыв снес стену тюрьмы и выбил все стекла в здании.

"После этих двух взрывов группа талибов ворвалась в тюрьму. Сбив замки, нападавшие выпустили из камер заключенных. Сбежали в общей сложности 892 политических заключенных и криминальных элементов", - заявил генерал.

По словам Пактиани, среди сбежавших заключенных 16 женщин.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир